八未。

这儿八未/阿颜∠( ᐛ 」∠)_
啥都吃,啥都不产【白嫖势力崛起
更新随缘

求求你填坑!!!

【奇杰】信(上)

*cp:全职猎人 奇犽×小杰

*文笔很废

*不要打脸

*就这样↓



“亲爱的奇犽…你还…好吗?…不对。”

“你还…”

“你怎么样…?”

“你…”

“啊啊啊啊啊不对啦!!”刚刚开始就自言自语的黑发少年终于露出一副抓狂的样子,伴随着略带抱怨意思的“呐喊”,看上去精力充沛得很。

 

在这个大家都做起美梦并等待第二天的阳光的,鲸鱼岛的夜里,这个孩子却独自对着一摞白纸抓耳挠腮,不断哼哼着,音调抑扬顿挫。

外面的虫儿怕是都要笑裂了嘴,唱不出动听的歌了啊。

看样子他是在写信呢!可是…写信的话内容很难想我知道,可为什么这个孩子搞了半天连开头的称呼和问候语这种套话都要改个不停啊!

黑发男孩看上去苦恼极了,写着写着就揉起一团纸重新铺开一张,写着写着就躺平在地上打起滚来。信…信很重要我明白啦!!可以的话你不要这么紧张好吗!

作为一只虫子我都看得十分担忧。

这个孩子真是…写着写着又…等等?睡着了?!

 

 

米特阿姨觉得最近的小杰,有点奇怪。

要问哪里奇怪…其实也说不出来。

鲸鱼岛确实没有什么先进的通讯设备,之前那台电脑似乎又不能用了,但移动电话不是还可以用吗?小杰这孩子,怎么就寄起信来了?

嘛,这样也好。米特对自己如是说。

找到金并与奇犽分开的小杰回到鲸鱼岛居住的这段日子,金因为有事所以一直都不会在,米特也有许多事要忙。

而且再怎么说,小杰也不再是那个什么都要跟自己说、什么都会跟自己说的小孩子了,他用不着自己操心,也用不着自己去陪着呢…

所以既然在寄信,那就是跟朋友了吧?有朋友并且一直在联络…那样的话真是太好了呢,小杰。

能交到好朋友真的太好了呢,阿姨我也为你高兴啊。

不知道在这里说到底合不合适,也许不太合适但是…先谢谢,奇犽吧?

所以是奇犽吗?保持联络的对象?

如果是奇犽的话,为什么有时一不小心看到你在房间里露出的表情,总觉得发生了什么,总觉得哪里不对呢?

 

 

“米特阿姨早!我去港口收信了!”小杰一如既往地喊醒了米特阿姨,澄澈得如同美妙的音律,弥散在尚未褪去的夜色之中。

…起得真早。

 

不出所料的是,等米特做好早饭,门外的风铃“叮叮”地响起。

“你的朋友真是热情呢!”米特带着消息感叹道。

虽未经过百般考虑,直觉告诉她说朋友的结果应当更和谐一些。

“嗯!”小杰没多说别的,小跑上楼。

“早饭!”

“等一下吃!”

“真是的……每次都这样。”米特双手叉腰直起身来,端了早饭悄悄上楼。

放缓了动作使得进门前能看到更多,米特看见小杰撕开了封口,随后看也没看就整个塞进抽屉。

米特端着早饭推开了门。

“还以为你在看信呢?看完了吗?”

“其实不用看啦…”小杰又露出那副笑容来。

每天都等,每天都会去港口收信和寄信,隔一天就会收到一封,当天也会寄回去。

往来这么频繁,自己也写了不少…明明。为什么不看看别人写了什么呢?还有对方是谁呢?至今为止似乎没听你提起过奇犽,连名字都没有,又是为什么呢?果然是发生什么了?

米特没有问出口。

 

米特搞不懂金的儿子,也同样不懂小杰。

嘛,算了。

毕竟……小杰这孩子比自己见过的任何一个人都要更加积极向上不是吗?那样的话就相信他,相信他正前往他自己所期望的未来吧。

 

“快吃吧。”米特阿姨的声音像风,不在鲸鱼岛的日子里,小杰时常想起这声音,以及鲸鱼岛上的自然风,都像妈妈一样与他一起长大。

“啊!!是!米特阿姨!”

鲸鱼岛上的风依旧是柔和的,同那白发少年来时一模一样,从小时候起就没有变过。

“好吃————!”

黑发少年清脆的音色也,从未改变。


评论

热度(17)