八未。

墙头无数
咸鱼中

【奇杰】信

*cp:全职猎人 奇犽×小杰

*文笔很废

*不要打脸

*就这样↓


1

“亲爱的奇犽…你还…好吗?…不对。”

“你还…”

“你怎么样…?”

“你…”

“啊啊啊啊啊不对啦!!”刚刚开始就自言自语的黑发少年终于露出一副抓狂的样子,伴随着略带抱怨意思的“呐喊”,看上去精力充沛得很。

 

在这个大家都做起美梦并等待第二天的阳光的,鲸鱼岛的夜里,这个孩子却独自对着一摞白纸抓耳挠腮,不断哼哼着,音调抑扬顿挫。

外面的虫儿怕是都要笑裂了嘴,唱不出动听的歌了啊。

看样子他是在写信呢!可是…写信的话内容很难想我知道,可为什么这个孩子搞了半天连开头的称呼和问候语这种套话都要改个不停啊!

黑发男孩看上去苦恼极了,写着写着就揉起一团纸重新铺开一张,写着写着就躺平在地上打起滚来。信…信很重要我明白啦!!可以的话你不要这么紧张好吗!

作为一只虫子我都看得十分担忧。

这个孩子真是…写着写着又…等等?睡着了?!

 

 

米特阿姨觉得最近的小杰,有点奇怪。

要问哪里奇怪…其实也说不出来。

鲸鱼岛确实没有什么先进的通讯设备,之前那台电脑似乎又不能用了,但移动电话不是还可以用吗?小杰这孩子,怎么就寄起信来了?

嘛,这样也好。米特对自己如是说。

找到金并与奇犽分开的小杰回到鲸鱼岛居住的这段日子,金因为有事所以一直都不会在,米特也有许多事要忙。

而且再怎么说,小杰也不再是那个什么都要跟自己说、什么都会跟自己说的小孩子了,他用不着自己操心,也用不着自己去陪着呢…

所以既然在寄信,那就是跟朋友了吧?有朋友并且一直在联络…那样的话真是太好了呢,小杰。

能交到好朋友真的太好了呢,阿姨我也为你高兴啊。

不知道在这里说到底合不合适,也许不太合适但是…先谢谢,奇犽吧?

所以是奇犽吗?保持联络的对象?

如果是奇犽的话,为什么有时一不小心看到你在房间里露出的表情,总觉得发生了什么,总觉得哪里不对呢?

 

 

“米特阿姨早!我去港口收信了!”小杰一如既往地喊醒了米特阿姨,澄澈得如同美妙的音律,弥散在尚未褪去的夜色之中。

…起得真早。

 

不出所料的是,等米特做好早饭,门外的风铃“叮叮”地响起。

“你的朋友真是热情呢!”米特带着消息感叹道。

虽未经过百般考虑,直觉告诉她说朋友的结果应当更和谐一些。

“嗯!”小杰没多说别的,小跑上楼。

“早饭!”

“等一下吃!”

“真是的……每次都这样。”米特双手叉腰直起身来,端了早饭悄悄上楼。

放缓了动作使得进门前能看到更多,米特看见小杰撕开了封口,随后看也没看就整个塞进抽屉。

米特端着早饭推开了门。

“还以为你在看信呢?看完了吗?”

“其实不用看啦…”小杰又露出那副笑容来。

每天都等,每天都会去港口收信和寄信,隔一天就会收到一封,当天也会寄回去。

往来这么频繁,自己也写了不少…明明。为什么不看看别人写了什么呢?还有对方是谁呢?至今为止似乎没听你提起过奇犽,连名字都没有,又是为什么呢?果然是发生什么了?

米特没有问出口。

 

米特搞不懂金的儿子,也同样不懂小杰。

嘛,算了。

毕竟……小杰这孩子比自己见过的任何一个人都要更加积极向上不是吗?那样的话就相信他,相信他正前往他自己所期望的未来吧。

 

“快吃吧。”米特阿姨的声音像风,不在鲸鱼岛的日子里,小杰时常想起这声音,以及鲸鱼岛上的自然风,都像妈妈一样与他一起长大。

“啊!!是!米特阿姨!”

鲸鱼岛上的风依旧是柔和的,同那白发少年来时一模一样,从小时候起就没有变过。

“好吃————!”

黑发少年清脆的音色也,从未改变。



2

【奇犽

米特阿姨说啊,后天就是我的生日了,你可一定要带给我礼物啊!

唔……具体要什么礼物呢,我暂时还想不到,不过如果奇犽能来鲸鱼岛找我的话,跟我说一句生日快乐我就会很开心了!

 

呐,奇犽。你还记得嘛,之前我跟你说过好多好多话,都是真的呀。

我和奇犽在一起很开心,奇犽跟我在一起开心吗?

那么这样的话,之后我们也在一起吧?一起去各种各样的地方,见识各种各样的东西吧?

谢谢你,奇犽。

能和奇犽一起经历,不,能遇到奇犽,真的太好了。

真的,真的太好了,我是真的这么认为的。

米特阿姨问了我一个奇怪的问题,问我追求的是什么样的东西,最重要的东西又是什么,问我想要什么样的未来呢。不过我不知道啊,奇犽知道要怎么回答吗?

怎样都好啦,生日那天,一定要来啊!

真的从各种方面说都谢谢啦!                                        小杰】

 

 

【小杰

抱歉啦!你的生日那天我应该赶不上了,这边离鲸鱼岛超——远!

唔……你这家伙怎么还跟以前一样说些一点不害臊的话啊。

不过……嘛,我都记得啦。

 

记得很清楚噢!

跟你一起我也很开心啊,大概……?

那个问题是什么啦,下次见到我再问吧,估计那时候我都忘了,你记得啊!

一定能再见的,你这家伙好好等着啊——!

啊还有,生日快乐。                             

奇犽……和亚路嘉?】

 

 

有风拂过,黑发少年放下笔,眼前的两封信上,墨迹未干。


3

“米特阿姨早!我去港口收信!”


“今天是你的生日啊小杰!”


“嗯!所以我下午就不过去了——!”拖长了的尾音沾上晨露,沉重了几分。


 


鲸鱼岛只有一个巨大的港口,在那里聚集最多的便是渔夫,其次是出海或归家之人,再来便是跟小杰熟识的送信大叔了。


送信的大叔总是很早就来了,像这种夏季天却还未亮的时候,他就已经开始了信件派送的工作。而每天早起的小杰,自然天天都能跟他见上一面。在大叔的前脚刚放上鲸鱼岛柔软的青色毛毯时小杰便可以对他说上一句“早安!辛苦了!”,接着和大叔一起在港口聊一小会儿,在天色尚未明朗的此时此地听那些即将出海的渔民大声吆喝,四处是虫鸟鸣叫的声音。回去的路上他总是小跑,路边沾湿了的野草渐渐映射出星星般的光亮。


而他便是在这一切中长大了呢。


 


天还没有一点儿亮起来的意思,今天也许兴奋过度起太早了吧。


小杰照常在黑暗中走着,同时听到某个脚步声的接近。


他静静地,不紧不慢地走,他感觉到自己的脸上洋溢着微笑,大概是有一点......激动。


伴随着肩膀被轻轻拍了拍的感觉,他顿住了,耳畔随即响起一声响亮的“哟!”,是曾经的挚友独有的音色——充满活力,又带着沉着,只是此时还伴着些许颤抖,大概同他一样激动着吧。


“奇犽?!”他惊喜地叫出这么一声,不管三七二十一便扑了上去。


奇犽显然是被这待客的热情惊到,不停拍打着小杰的后背,“放放放放放放放放手啦小杰,呼……呼吸要被……咳咳……”


“呜哇哇抱歉奇犽!”小杰又立即撒手,做着深呼吸,而一旁的少年也就保持着沉默,不再开口。


“奇犽怎么突然来这里?”


“诶,今天不是你小子生日吗?别告诉我你自己都不知道啊?”对方有些调侃地回答了他。


“诶,奇犽……”


“唔哇,你干什么一副要哭了的样子喔,拿你没办法。”奇犽摊了摊手表示无奈,“再怎么说我也不会忘记你的生日啊,没必要这么惊讶吧。”


奇犽环顾四周,“说起来你怎么起这么早啊,我本来还打算登门造访来个超级惊喜的——”带着抱怨的语气,小杰冒了一身冷汗。


怎么可以告诉你我是来收自己写给自己的信的啊,绝对不会告诉奇犽的!


“啊,小杰!你的信——!”


然而,大叔的声音不合时宜地响了起来。


“不不不大叔我今天那个……总之放在信箱里我明天再……”


“谢了。”原本是拒绝的小杰只看见自己拜托之时奇犽熟络地接过信件并道了声谢——已经不知道怎么办才好了。


“小杰你这家伙,又交到别的朋友了吗——”奇犽带着好奇的语气将信封翻了过来,“杰·富力士收,寄件人……喂小杰,这个…………”


“…………”


“…………”


再次传来耳边的,又是与平常一样的,渔民的叫喊。


 


“所以说?”


“唔……”


“所以说你以为我不会来就自顾自地模仿我的口气给自己写祝福啊……”


“嗯……”


看着对方羞耻得快要憋红的脸,玩心大起的奇犽拒绝放弃捉弄小杰,没错,就是这样。


“所以说,我要是联系的话,肯定不会写信啊。写信的话……啊啊,小杰你把我的语气写得这么不近人情就好像是在敷衍你一样,我才不是这样的呢!”


“嗯……”——来自接受训话不知如何回答的小杰。


“而且啊,这个大概是什么!超无情的!小杰你以为我是这么超无情的人吗——我可是非常受伤啊——”


“对不起……”


“啊这个奇犽和亚路嘉是啥啦,署名我肯定就只会署我的名啊对吧亚路嘉。”


“嗯!”


诶?亚路嘉?什么时候在的?


今天回家的路上,小杰的脸是懵逼的脸。


不过今天回家的路上,星星点点的光也丝毫不减呢。天空、大地、虫鸟,和奇犽的眼睛,也一样明朗着。


 


诞生的日子对于孩子自身也许没有太大的意义,但对于珍视这个孩子的人,意义非凡吧。


庆祝生日是为了什么呢,大概便是感谢着上帝或是别的什么,让你降生在这世上……对吧。


杰·富力士并不关注自己的生日,比起感激过往,还有更多的事物在前方等待他去追寻。


最重要的事物或许会在取得追求之物前到来,然而前方还是需要你去探索,那里有你还不知道的,重要的东西。


但是,稍微怀念一下,也不是什么坏事,对吧……?


因为我也必须要感谢神明或是别的什么,让我降生在这世上啊……能够遇到奇犽,真是太好了。


 


 


 


“小杰,起床了——!米特阿姨喊我们吃早饭了——!”


随后光线从小杰双眼缝隙之间闯入,睁开眼睛,和暖的阳光久违地洒了进来。所以今天为什么……睡到这么晚啊……


啊,对了,因为今天不去收信呢。


 


“小杰啊,你那个,那个信里面什么未来什么的问题啊——”奇犽露出一副欲言又止的样子,“我其实也不知道怎么回答呢……”


“诶,那个啊?那个的话,我已经有答案啦!”小杰笑嘻嘻地站起身向楼下跑去,“吃早饭——!”


“哈?那是什么啊……喂小杰你等等——!”


奇犽跟着追了出去,只见小杰在楼梯中央转过头来,对着他做了个鬼脸,“不告诉你!”


“那算什么啦!”


“哈哈哈哈哈……”


 


 


又是一个早晨,米特笑着看向两人——所以说,没有必要担心呢。


 


 

「早上醒来,你与阳光都在,这便是我所向往的未来。」


评论

热度(15)