八未。

这儿八未/阿颜∠( ᐛ 」∠)_
啥都吃,啥都不产【白嫖势力崛起
更新随缘

求求你填坑!!!

【奇杰】信(下)

*cp:全职猎人 奇犽×小杰

*文笔很废

*不要打脸

*就这样↓

 

“米特阿姨早!我去港口收信!”

“今天是你的生日啊小杰!”

“嗯!所以我下午就不过去了——!”拖长了的尾音沾上晨露,沉重了几分。

 

鲸鱼岛只有一个巨大的港口,在那里聚集最多的便是渔夫,其次是出海或归家之人,再来便是跟小杰熟识的送信大叔了。

送信的大叔总是很早就来了,像这种夏季天却还未亮的时候,他就已经开始了信件派送的工作。而每天早起的小杰,自然天天都能跟他见上一面。在大叔的前脚刚放上鲸鱼岛柔软的青色毛毯时小杰便可以对他说上一句“早安!辛苦了!”,接着和大叔一起在港口聊一小会儿,在天色尚未明朗的此时此地听那些即将出海的渔民大声吆喝,四处是虫鸟鸣叫的声音。回去的路上他总是小跑,路边沾湿了的野草渐渐映射出星星般的光亮。

而他便是在这一切中长大了呢。

 

天还没有一点儿亮起来的意思,今天也许兴奋过度起太早了吧。

小杰照常在黑暗中走着,同时听到某个脚步声的接近。

他静静地,不紧不慢地走,他感觉到自己的脸上洋溢着微笑,大概是有一点......激动。

伴随着肩膀被轻轻拍了拍的感觉,他顿住了,耳畔随即响起一声响亮的“哟!”,是曾经的挚友独有的音色——充满活力,又带着沉着,只是此时还伴着些许颤抖,大概同他一样激动着吧。

“奇犽?!”他惊喜地叫出这么一声,不管三七二十一便扑了上去。

奇犽显然是被这待客的热情惊到,不停拍打着小杰的后背,“放放放放放放放放手啦小杰,呼……呼吸要被……咳咳……”

“呜哇哇抱歉奇犽!”小杰又立即撒手,做着深呼吸,而一旁的少年也就保持着沉默,不再开口。

“奇犽怎么突然来这里?”

“诶,今天不是你小子生日吗?别告诉我你自己都不知道啊?”对方有些调侃地回答了他。

“诶,奇犽……”

“唔哇,你干什么一副要哭了的样子喔,拿你没办法。”奇犽摊了摊手表示无奈,“再怎么说我也不会忘记你的生日啊,没必要这么惊讶吧。”

奇犽环顾四周,“说起来你怎么起这么早啊,我本来还打算登门造访来个超级惊喜的——”带着抱怨的语气,小杰冒了一身冷汗。

怎么可以告诉你我是来收自己写给自己的信的啊,绝对不会告诉奇犽的!

“啊,小杰!你的信——!”

然而,大叔的声音不合时宜地响了起来。

“不不不大叔我今天那个……总之放在信箱里我明天再……”

“谢了。”原本是拒绝的小杰只看见自己拜托之时奇犽熟络地接过信件并道了声谢——已经不知道怎么办才好了。

“小杰你这家伙,又交到别的朋友了吗——”奇犽带着好奇的语气将信封翻了过来,“杰·富力士收,寄件人……喂小杰,这个…………”

“…………”

“…………”

再次传来耳边的,又是与平常一样的,渔民的叫喊。

 

“所以说?”

“唔……”

“所以说你以为我不会来就自顾自地模仿我的口气给自己写祝福啊……”

“嗯……”

看着对方羞耻得快要憋红的脸,玩心大起的奇犽拒绝放弃捉弄小杰,没错,就是这样。

“所以说,我要是联系的话,肯定不会写信啊。写信的话……啊啊,小杰你把我的语气写得这么不近人情就好像是在敷衍你一样,我才不是这样的呢!”

“嗯……”——来自接受训话不知如何回答的小杰。

“而且啊,这个大概是什么!超无情的!小杰你以为我是这么超无情的人吗——我可是非常受伤啊——”

“对不起……”

“啊这个奇犽和亚路嘉是啥啦,署名我肯定就只会署我的名啊对吧亚路嘉。”

“嗯!”

诶?亚路嘉?什么时候在的?

今天回家的路上,小杰的脸是懵逼的脸。

不过今天回家的路上,星星点点的光也丝毫不减呢。天空、大地、虫鸟,和奇犽的眼睛,也一样明朗着。

 

诞生的日子对于孩子自身也许没有太大的意义,但对于珍视这个孩子的人,意义非凡吧。

庆祝生日是为了什么呢,大概便是感谢着上帝或是别的什么,让你降生在这世上……对吧。

杰·富力士并不关注自己的生日,比起感激过往,还有更多的事物在前方等待他去追寻。

最重要的事物或许会在取得追求之物前到来,然而前方还是需要你去探索,那里有你还不知道的,重要的东西。

但是,稍微怀念一下,也不是什么坏事,对吧……?

因为我也必须要感谢神明或是别的什么,让我降生在这世上啊……能够遇到奇犽,真是太好了。

 

 

 

“小杰,起床了——!米特阿姨喊我们吃早饭了——!”

随后光线从小杰双眼缝隙之间闯入,睁开眼睛,和暖的阳光久违地洒了进来。所以今天为什么……睡到这么晚啊……

啊,对了,因为今天不去收信呢。

 

“小杰啊,你那个,那个信里面什么未来什么的问题啊——”奇犽露出一副欲言又止的样子,“我其实也不知道怎么回答呢……”

“诶,那个啊?那个的话,我已经有答案啦!”小杰笑嘻嘻地站起身向楼下跑去,“吃早饭——!”

“哈?那是什么啊……喂小杰你等等——!”

奇犽跟着追了出去,只见小杰在楼梯中央转过头来,对着他做了个鬼脸,“不告诉你!”

“那算什么啦!”

“哈哈哈哈哈……”

 

 

又是一个早晨,米特笑着看向两人——所以说,没有必要担心呢。

 

 

「早上醒来,你与阳光都在,这便是我所向往的未来。」

【看出来这是去年的生贺吗hhhhh(差点被打死)】

评论

热度(16)