八未。

这儿八未/阿颜∠( ᐛ 」∠)_
啥都吃,啥都不产【白嫖势力崛起
更新随缘

求求你填坑!!!

【凹凸/学院paro】高三浪狗们的一日游【1】

【写在开头】
注: 1.cp向【嘉瑞嘉】不明显、文笔无能文风【我有吗】很迷、不会起标题系列
2.脑洞突发产物,单纯发病 
3.想写稍微有点懂事的螺丝和稍微有点温柔的格瑞
所以是大写的OOOOOOCCCCCC!!!【这什么】 
4.非全员向,主要人物相关我打tag
5.其实就是想写学生气一点的这俩的相处方式。
6.一座山的私设!! 年龄什么的就别在意太多了【捂脸】
7.瞎几把乱打tag【抱头躲】

如果都可以接受那就↓

0.

“老丹我下车啦!”
“老师,我也下车了。”

嘉德罗斯站在巴士的车门口仰着头喊,屁都看不见的他只是喊完之后盯着也在上层正要下来的格瑞不羁地笑。

格瑞装作没有看见,利索地把书包挎上右肩,顺手接过后面雷德递过来的背包,“假的…嘉德罗斯你包没…”

还没说完,伴着重重的大步跳声,手上的包已经被刚刚还在车厢下层的家伙扯了过去。

真是有活力,年纪小就是不一样。——玩了一天已经无力的格瑞如是感慨了自己的咸鱼体力,毕竟高中狗越学越肾虚,在所难免。

“小心点,看着点路边车子啊——格瑞你看着他点。”丹尼尔老师点头示意。

“嗯。”格瑞朝着班主任一个微笑,跟着嘉德罗斯缓步下了车。

1.

初夏的这一天天气很好,无风无雨,只是到了下午就有些闷热了。

刚考完二模,学校就组织了所谓的春游。压抑许久,无论曾经是浪狗还是对学习走火入魔的大佬,今天也都打算好好浪一浪了。

从宿舍里衔着饭团悠闲地走出来,格瑞心心念念的是自己没充完电的手机。

目光扫过黑白相间的豆腐花一样的地砖,几只灰鸟享受着清晨的安静与水汽。柔和的风钻过前额的碎发,异常的柔软舒适让格瑞差点就决定以后就这样再也不用发胶。

不,头发塑形还是一定要有的。今天这样只是因为昨天一时失手骰输之后顺了金的意思,就这么失去自己上发胶的立场?做梦。

难得悠闲地逛到教室——果然又是第一个到的。和平常一样打开教室的门窗,放下同平常不一样的装着饮料零食的书包,格瑞绕到讲台下面把手机连上了插座——丹尼尔老师御用插座,稳!

搞完手机,格瑞看起了昨天贴在黑板上的二模成绩。

…其实还好,大家炸得也都很稳呢。

2.

然而这并不能影响全员今天浪起来的决心。

“哟格瑞,早啊!”一声爽朗的招呼声吸引他望向大门,那是闲散地进门的安迷修。白衬衫外面套着黑色的棒球衫使他少了几分平日里的沉稳,多了几分悠闲与活泼。

“嗯,早。”他转过头继续面朝成绩单,眼前却是一阵模糊。

大概是起太早了…补会儿觉吧先。这么想着,格瑞坐回自己的座位,却想起自己还没喝牛奶。尴尬地从包里掏出一瓶儿童牛奶,他隐蔽地向右边一瞥。安迷修已经坐到位子上玩起了手机——这样就放心了。

然而喝到一半的时候面前的光线一下就被挡得严严实实,格瑞只好镇定地吨吨吨喝完牛奶,镇定地拿着纸巾擦嘴,镇定地抬头回盯一直盯他的安迷修。

“……怎么了?”

“格瑞你组队了吗,到时候旅游…”安迷修有点无奈地笑着。

“啊,我跟隔壁班金。你没组到人?”格瑞认真地问,却叫安迷修不太好意思了。

“暂时是吧…”

“那你跟我们一组?”

“可以吗…?”安迷修又俯身看着他。

“没事啊,人多一点也更安全。”格瑞的眼神非常坚定,“车上你坐我旁边?”

“好,谢谢。麻烦你们了…”安迷修又有些歉意地低头。

格瑞轻轻笑了一下,道:“不谢,小事。”

其实安迷修的确没必要内疚,他和金两个人逛或者几个人一起逛本来也没什么区别,和金两个人逛对方可能还会胡来搞得他很累,安迷修或许正好还能调节一下,给他省点事儿。说到底,一个人自然最好不过也不能断定不会出事所以只能组队,两个人容易闹得肆无忌惮也很累,最完美的大概就是三到四个人,到时候再各凭喜好随便逛好了。

而且安迷修跟格瑞凑团已经不是一回两回了,完全没必要这么客套。毕竟安·没伴·没马·迷修从来都是这酸臭,啊不,这小团体遍布的班上落单的那个,格瑞也是独来独往,俩人有时就在老师要求组队的时候拼团了,稳得不行。

然而安迷修没有走开,反而又盯了他一会儿,半晌之后才犹疑着说出口:“格瑞,你今天怎么没上发胶?”

Oh,shit 金。

格瑞神色不变,看起来就像是底气十足地要讲道理。

“骰输了。”

“哈……”

3.

“噗格瑞你今天要当小仙女吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了——”来自风骚走位第三个到班的雷狮。

“格瑞!噗……”
“紫糖,别忍呀,当心憋坏了。”凯莉拍了拍浑身颤抖蹲到地上努力不出声的紫糖。

那么问题来了,不抹发胶的格瑞真的这么好笑吗?

“格瑞你…”嘉德罗斯迟疑了。

格瑞在心里已经翻了几千个白眼,此时正看向嘉德罗斯。

“……你今天也很美。”嘉德罗斯一本正经说完这句就自己笑倒在了地上。

一瞬间似乎所有人都在心里说了一句妈的智障,格瑞有一丝欣慰,毕竟现在最智障的已经不是他了。嘉德罗斯不愧NO.1,这波【看智障的目光】拉得非常好。

4.

“金,我今天没用上的发胶明天你把它用完。”这是格瑞到景区见到金之后的第一句话。

于是金仔一整天都在担心明天的发型。


【本来想一发写完结果发现想写的好多orz
放完毒就跑(遁)】

评论(2)

热度(54)